本文へジャンプ

個人情報保護方針 川口社会保険労務士法人の個人情報保護方針について。

個人情報保護方針

川口社会保険労務士法人(以下、「当事務所」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得について

当事務所は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

  1. 当事務所は、個人情報を、次の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
    • 社会保険・労働保険に関する届出書類の作成代行
    • 労働基準法等の労働関連法令に関する届出書類の作成代行
    • 就業規則等各種社内規程等のアドバイス
    • 給与計算業務
    • 人事・労務に関する相談業務
    • 人事制度・労務管理に関するコンサルティング
    • 上記に付随するサービスの提供
    • 採用における選考
  2. 当事務所は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者 に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当事務所は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前にお客様の同意を得ることなく、第 三者に提供しません。

個人情報の管理について

  1. 当事務所は、個人情報に関し、社会保険労務士法・個人情報保護法等に則り、適切な安全管理措置を実施します。
  2. 当事務所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当事務所は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当事務所は、お客様が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します

なお当事務所の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当事務所個人情報相談窓口 kawaguchi.sr@lake.dti.ne.jp までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

廃棄処分

当事務所はいただいた個人情報の法定保存期間を経過し廃棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用し廃棄致します。

組織・体制

  1. 当事務所は、情報セキュリティ管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
  2. 当事務所は、従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、 日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当事務所は、この方針を実行するため、セキュリティ基本方針、情報セキュリティマニュアルを策定し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

川口社会保険労務士法人

ページ先頭に戻る

機関紙 KAWA-RA版

社会保険労務士法人ご案内
東京事務所
〒104-0032
東京都中央区八丁堀4-2-1
東京リアル宝町ビル5F
TEL:03-3551-6311
FAX:03-3551-6312
横浜事務所
〒231-0005
神奈川県横浜市中区本町2-15
横浜大同生命ビル2F
TEL:045-210-9260
FAX:045-210-9261

ISMS BS7799認証SRC 認証番号080473

川口社会保険労務士法人の連絡先がご覧になれます